Tuesday, October 06, 2015

TRIP KULINER KHAS MAKASSAR (2D1N)



Coto Makassar Bugismakassartrip
Coto Makassar

konro karebosi
Iga Bakar


ITENARARY

HARI KE 1

Pagi Hari Peserta di jemput di Bandara Sultan Hasanuddin/Hotel, Kemudian langsung menuju ke Coto Nusantara untuk menikmati Kuah Daging Sapi khas Makassar, Menikmati Ketupat dan bumbu kuah daging sapi yang beraroma khas, selanjutnya peserta di bawa mengunjungi Benteng Roterdam, Benteng yang di Bangun oleh Kerajaan Gowa, Melihat sejarah dan tempat Pangeran DiPonegoro di asingkan dan di penjara di Benteng ini. Setelah bewisata sejarah peserta selanjutnya menuju ke Konro Bakar Karebosi, untuk menikmati Iga Bakar dengan Bumbu khas Makassar, peserta juga bisa menikmati konro dalam bentuk kuah daging di tempat ini, setelah puas, selanjutnya menuju ke Air Terjun Bantimurung, untuk menyegarkan Badan, perjalan di tempuh selama 1 jam, tiba di Air Terjun Peserta bisa melihat-lihat koleksi Kupu-Kupu di Taman Nasional Bantimurung, dan selanjutnya menikmati sejuknya air terjun bantimurung. Setelah puas, peserta akan di bawa menuju ke Taman Pra Sejarah Leang-Leang, ditempuh sekitar 15 menit perjalanan, selama perjalanan kita juga bisa melihat sawah yang menghijau dikelilingi gugusan gunung karts yang sangat indah,  di leang-leang ini peserta dapat melihat gambar Telapak Tangan Manusia jaman purba yang usianya di perkirakan 5000 tahun sebelum Masehi, serta kerang sisa makanan manusia purba yang ada di dalam Goa Sejarah ini, sore hari peserta selanjutnya kembali ke Makassar langsung menuju ke Pantai Losari untuk menikmati Sunset dan Kuliner Khas Pisang Epe sambil menanti terbenamnya matahari. Setelah menikmati sunset peserta di bawa ke Warung Pallu Kaloa, Kuah Ikan Segar dengan bumbu yang khas. Setelah menikmati santap malam peserta di bawa ke Hotel untuk Istirahat.




pallu butung
Pallu Butung

pallu kaloa
Pallu Kaloa

pallu basa
Pallu Basa

HARI KE 2

Peserta di jemput di Hotel untuk di bawa ke Balla Lompoa, Museum dan Rumah Raja Gowa yang sangat besar, Rumah adat khas Makassar dengan tiang penyangga setinggi 5 meter yang berjumlah puluhan, ditempat ini kita juga bisa melihat koleksi-koleksi baju adat, senjata-senjata peninggalan Raja-Raja Gowa, setelah itu peserta akan di bawa menuju ke Jalan Serigala untuk menikmati Kuliner Khas Makassar, Pallu Basa, Kuah Daging dengan Campuran telur yang sangat nikmat, setelah puas peserta akan di bawa ke Warung  Khas Pallu Butung dan Es Pisang Ijo untuk menyegarkan tenggorokan, setelah puas peserta selanjutnya di antar menuju ke Toko Oleh-Oleh Khas Makassar, berbelanja berbagai macam kerajinan, kue-kue Tradisional dan Kaos-Kaos Khas Makassar, selanjutnya menuju ke warung Sop Saudara terkenal dan tertua di Makassar, Sop Saudara adalah Kuah daging sapi yang di bumbu khusus dengan ditemani nasi putih. Setelah itu peserta akan di antar menuju ke bandara/hotel. Tour Selesai sampai jumpa di Tour berikutnya

Makassar


Harga Paket Rp. 1.350.000/Pax

Fasilitas :
1. Transportasi Full Ac
2. Hotel Bintang 3
3. Tiket masuk obyek wisata
4. Refreshment Air Mineral & Permen

Harga Paket Tidak Termasuk :
Pengeluaran Pribadi Selama Tour (Telp,Laundry,Minibar)

Tips Guide & Driver Porter & Room Boy Service
Tiket PesawatPesawat

Info Lengkap Silahkan Hubungi :
Contact : (Mas Daeng) +(62)081340501506
PIN BB : 7FB9E639
WA : 087841486660
Email : bugismakassartrip@gmail.com




No comments:

Post a Comment